Rezepte Backen

Hier folgen die Back-Rezepte aus meinem YouTube Kanal als pdf zum download. Einfach auf den Button klicken und der Download beginnt. Die Mengenangaben sind für vier Personen ausgelegt. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Butterkuchen

Der norddeutsche Klassiker: Butterkuchen – ein Hefeblechkuchen mit Butterflocken und gehobelten Mandeln.

Apfelkuchen

Hier als Hefeblechkuchen mit Äpfeln, Mandelsplittern und Zimt.

Anisschnitten

Aus Bisquitteig, trocken und zum Stippen.

Äpfel im Schlafrock

Backäpfel im süßen Mürbeteigmantel.

Fladenbrot

Hefeteigfladen mit Schwarzkümmel bestreut.

Süsskartoffel Muffins

Würzige Muffins mit Süßkartoffeln und Kürbiskernen.

Süße Froschmuffins

Süße Muffins im Froschlook. Lustig und lecker!

Dresdner Stollen

Stollen Dresdner Art, Hefegebäck mit viel Butter, Zitronat und Rosinen.

Haselnussmakronen

Aus Eischnee, Zucker und gemahlenen Haselnüssen. Einfach, schnell und lecker.

Blaubeermuffins

Muffins mit tief gefroren Blaubeeren (Bickbeeren, Heidelbeeren) und Joghurt.

Einfache Brot aus Hefeteig

Einfach Brot backen. Mehl, Wasser, Hefe und Salz verkneten, gehen lassen, backen – fertig!

Hamburger Braune Kuchen

Eine echte Hamburger Spezialität: Braune Kuchen.

Süddeutsches Bauernbrot

Sauerteig, Hefe und Brotgewürze (Fenchel, Koriander und Kümmel) und fertig ist ein süddeutsches Bauernbrot.

Zimtschnecken

Zimtschnecken oder Kanelbullar, ein feines Hefegebäck für auf die Hand, zur Teatime oder zum Kaffee oder zur Frühstückspause.

Haferflockenplätzchen

Haferflockentaler, dekoriert mit einer Walnusshälfte. Würzig-süsses Gebäck.

Vinschgauer

Vinschgerl Paarl, Vinschgauer oder Vinschgerl sind eine Südtiroler Brotspezialität. Brot- oder Schabzigerklee verleiht diesen kleinen Roggenbroten ihren besonderen Geschmack. Außerdem enthalten sie Kümmel und Fenchel als Gewürz. Dazu schmeckt Südtiroler Speck, guter Bergkäse und ein kräftiger Rotwein wie Lagrein.