Hier folgen die vegetarischen Rezepte aus meinem YouTube Kanal als pdf zum download. Einfach auf den Button klicken und der Download beginnt. Die Mengenangaben sind für vier Personen ausgelegt. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Vinaigrette
Eine einfache aber sehr leckere Salatsauce aus Essig, Öl und Senf. Manche süßen diese noch mit Honig oder Ahornsirup.


Champignons in Weinsauce
Champignons in Weisswein-Sahnesauce. Dazu passen Semmelknödel oder Serviettenkloß.
Tomatensauce mit Kapern und Oliven
Nudeln in Tomatensauce mit Kapern und Oliven. Mit frisch geriebenem Parmesan einfach ein Klassiker.


Farfallesalat
Mit getrockneten Tomaten, Artischocken und Oliven in einer Essig-Öl-Sauce.
Möhren- und Lauchauflauf
Ein leichter Auflauf aus frischen Möhren und Lauch in einer festen Joghurt-Ei-Sauce. Schmeckt lecker mit Käse überbacken, ist dann aber nicht mehr so leicht…


Tagliatelle in Zucchinisauce
Tagliatelle in einer feinen Zucchinisauce, ein Klecks Mascarpone und dekoriert mit einer Walnuß.


Semmel- oder Serviettenkloß
Aus alten Brötchen machen wir einen Serviettenkloß oder einen XXL Semmelknödel.
Spinatlasagne
Lasagne mit Spinat – eine vegetarische Variante des italienischen Klassikers.




Sauerkraut
Sauerkraut, Weinkraut oder Weißkraut. Als Beilage oder in Krautspätzle. Schmeckt nicht nur im Winter.


Pizza mit Ziegenkäse, Oliven und Kapern
Pizza, diesmal eine französische Variante aus der Provence, mit Tomaten, Zwiebeln, Kapern, Oliven und Ziegenkäse.
Gefüllte Paprika
Mit Grünkern gefüllte Paprika. Rundherum Tomatensauce und dann mit Käse überbacken.




Ratatouille
Ratatouille, ein Gemüseschmortopf aus Südfrankreich mit Auberginen, Zucchini, Tomaten und Paprika.




Süddeutscher Kartoffelsalat
Kartoffelsalat auf schwäbische Art, mit Gemüsebrühe, Essig und Öl.
Canelloni überbacken
Cannelloni, mit Tomaten und vegetarischem Hack gefüllt, mit Käse überbacken.


Fenchel überbacken
Fenchel auf Kartoffelscheiben und Béchamelsoße mit Käse überbacken.
Hot Salsa
Rote scharfe Salsa aus Tomaten, Paprika und Chilies. Ob als Zutat für Fajitas, Tacos oder als Dip für Tortillachips.




Schafskäse gebacken
Mit Zwiebeln und Tomaten gebackener Schafskäse. Vegetarisch leicht für den Sommer…




Kohlcurry
Kohlcurry, die etwas andere Art das deutsche Wintergemüse zu genießen. Dazu passt prima Reis.


Rhabarber Marmelade
Rhabarber Marmelade, einfach und schnell gemacht aus dem ersten Obst der Saison, schmeckt das ganze Jahr.


Apfelmus
Apfelmus schnell aus frischen Äpfeln zubereitet als Nachtisch oder zu Kaiserschmarrn
Österreichischer Krautsalat
Österreichischer Krautsalat, fein gehobeltes Weißkraut leicht fermentiert mit Kümmel in Essig-Öl-Sauce


Rotkohl
Das klassische Herbst/Winter Gemüse: Rotkohl oder Blaukraut, hier mit Äpfeln und Rotwein.
Semmelknödel
Aus ‚alten‘ Semmeln mit Milch und Ei in Windeseile eine tolle Beilage zaubern: Semmelknödel


Johannisbeer Marmelade
Ob rot oder schwarz, Johannisbeermarmelade schmeckt lecker und ist ganz schnell gemacht.


Blueberry Pancakes
Blaubeerpfannkuchen oder amerikanisch blueberry pancakes. Einfach gemacht und lecker, ob mit frischen oder tiefgefrorenen Beeren.
Quittensaft
Quittensaft mit dem Dampfentsafter herstellen. Das geht auch mit jedem anderen Obst.


Quittengelee
Quittengelee aus selbst erzeugtem Quittensaft, das gelingt im Handumdrehen.
Biergelee
Biergelee, einmal ein ganz anderer Brotaufstrich. Starkbier anstelle von Saft mit wenig Zucker und Geliermittel zu einem leckeren Gelee gekocht.


Türkische Linsensuppe
Rote Linsensuppe nach türkischer Art. Gemüse, rote Linsen und Sumach (Essigbaum) als Gewürz.

Nudelauflauf
Nudeln mit einer Tomatensauce aus Kapern und Oliven. Gewürzt mit Oregano, Basilikum und Rosmarin. Abschließend noch mit mit Käse überbacken.
Pizzaschnecken
Pizzaschnecken. Fingerfood schmeckt warm und kalt. Pizzateig mit Tomatensauce bestreichen und mit Käse bestreuen, aufrollen und die Schnecken abschneiden. Im Bachofen ausbacken. Einfach und lecker.


Brotaufstrich
Veganer Brotaufstrich aus Basis roter Linsen. Als Gewürze neben Knoblauch und Zwiebeln als besondere Note Kümmel, Fenchel und frischer Salbei. Schnell gemacht und bei 500g Linsen ergibt das ein paar Marmeladengläser voll Creme.