Rezepte Vegetarisch

Hier folgen die vegetarischen Rezepte aus meinem YouTube Kanal als pdf zum download. Einfach auf den Button klicken und der Download beginnt. Die Mengenangaben sind für vier Personen ausgelegt. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Vinaigrette

Eine einfache aber sehr leckere Salatsauce aus Essig, Öl und Senf. Manche süßen diese noch mit Honig oder Ahornsirup.

Salat der Saison

Es geht nichts über einen frischen Salat der Saison.

Champignons in Weinsauce

Champignons in Weisswein-Sahnesauce. Dazu passen Semmelknödel oder Serviettenkloß.

Tomatensauce mit Kapern und Oliven

Nudeln in Tomatensauce mit Kapern und Oliven. Mit frisch geriebenem Parmesan einfach ein Klassiker.

Farfallesalat

Mit getrockneten Tomaten, Artischocken und Oliven in einer Essig-Öl-Sauce.

Möhren- und Lauchauflauf

Ein leichter Auflauf aus frischen Möhren und Lauch in einer festen Joghurt-Ei-Sauce. Schmeckt lecker mit Käse überbacken, ist dann aber nicht mehr so leicht…

Tagliatelle in Zucchinisauce

Tagliatelle in einer feinen Zucchinisauce, ein Klecks Mascarpone und dekoriert mit einer Walnuß.

Remouladensauce

Eine leichte Remouladensauce im Handumdrehen selbst gemacht.

Semmel- oder Serviettenkloß

Aus alten Brötchen machen wir einen Serviettenkloß oder einen XXL Semmelknödel.

Spinatlasagne

Lasagne mit Spinat – eine vegetarische Variante des italienischen Klassikers.

Norddeutscher Gurkensalat

Gurkensalat etwas gesüßt auf norddeutsche Art.

Spätzle bzw. Knöpfle

Spätzle als Beilage- schwäbisch lecker!

Linsen

Linsen – passen prima zu Spätzle und Saitenwürstle

Sauerkraut

Sauerkraut, Weinkraut oder Weißkraut. Als Beilage oder in Krautspätzle. Schmeckt nicht nur im Winter.

Pizza mit Ziegenkäse, Oliven und Kapern

Pizza, diesmal eine französische Variante aus der Provence, mit Tomaten, Zwiebeln, Kapern, Oliven und Ziegenkäse.


Gefüllte Paprika

Mit Grünkern gefüllte Paprika. Rundherum Tomatensauce und dann mit Käse überbacken.

Basmatireis afghanisch

Basmatireis mit Möhren, Safran und Berberitzen.

Spinat Afghanisch

Afghanischer Spinat mit Kichererbsen und Paprika.

Ratatouille

Ratatouille, ein Gemüseschmortopf aus Südfrankreich mit Auberginen, Zucchini, Tomaten und Paprika.

Waldpilz Risotto

Risotto mit Waldpilzen – ein italienischer Klassiker.

Mayonaise

Mayonnaise, schnell und einfach selbst gemacht. Leichter durch saure Sahne.

Norddeutscher Kartoffelsalat

Norddeutscher Kartoffelsalat mit Mayonnaise.

Süddeutscher Kartoffelsalat

Kartoffelsalat auf schwäbische Art, mit Gemüsebrühe, Essig und Öl.

Canelloni überbacken

Cannelloni, mit Tomaten und vegetarischem Hack gefüllt, mit Käse überbacken.

Fenchel überbacken

Fenchel auf Kartoffelscheiben und Béchamelsoße mit Käse überbacken.

Hot Salsa

Rote scharfe Salsa aus Tomaten, Paprika und Chilies. Ob als Zutat für Fajitas, Tacos oder als Dip für Tortillachips.

Bohnenmus

Bohnenmus, darf bei keinem Gericht aus Mexiko fehlen.

Tsatsiki

Tsatsiki, der griechische Klassiker. Joghurt, Gurke und Knoblauch…

Schafskäse gebacken

Mit Zwiebeln und Tomaten gebackener Schafskäse. Vegetarisch leicht für den Sommer…

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn, die klassische Mehlspeise. Hier ein einfaches Rezept.

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen, hier ohne Speck, lecker im Herbst zum Federweißen…

Kürbissuppe

Kürbissuppe mit indischen Gewürzen. Herbstgericht ein wenig anders…

Kimchi

Kimchi, der koreanische Gemüseklassiker. Hier sehr einfach und vegetarisch…

Kohlcurry

Kohlcurry, die etwas andere Art das deutsche Wintergemüse zu genießen. Dazu passt prima Reis.

Rhabarber Marmelade

Rhabarber Marmelade, einfach und schnell gemacht aus dem ersten Obst der Saison, schmeckt das ganze Jahr.

Liebstöckel Pesto

Pesto aus Liebstöckel, Olivenöl, Parmesan und Pinienkernen.

Apfelmus

Apfelmus schnell aus frischen Äpfeln zubereitet als Nachtisch oder zu Kaiserschmarrn

Österreichischer Krautsalat

Österreichischer Krautsalat, fein gehobeltes Weißkraut leicht fermentiert mit Kümmel in Essig-Öl-Sauce

Rotkohl

Das klassische Herbst/Winter Gemüse: Rotkohl oder Blaukraut, hier mit Äpfeln und Rotwein.

Semmelknödel

Aus ‚alten‘ Semmeln mit Milch und Ei in Windeseile eine tolle Beilage zaubern: Semmelknödel

Orangen Marmelade

Orangenmarmelade mit viel von der Schale, also Bio-Orangen nehmen.

Johannisbeer Marmelade

Ob rot oder schwarz, Johannisbeermarmelade schmeckt lecker und ist ganz schnell gemacht.

Blueberry Pancakes

Blaubeerpfannkuchen oder amerikanisch blueberry pancakes. Einfach gemacht und lecker, ob mit frischen oder tiefgefrorenen Beeren.

Quittensaft

Quittensaft mit dem Dampfentsafter herstellen. Das geht auch mit jedem anderen Obst.

Quittengelee

Quittengelee aus selbst erzeugtem Quittensaft, das gelingt im Handumdrehen.

Biergelee

Biergelee, einmal ein ganz anderer Brotaufstrich. Starkbier anstelle von Saft mit wenig Zucker und Geliermittel zu einem leckeren Gelee gekocht.

Türkische Linsensuppe

Rote Linsensuppe nach türkischer Art. Gemüse, rote Linsen und Sumach (Essigbaum) als Gewürz.

Nudelauflauf

Nudeln mit einer Tomatensauce aus Kapern und Oliven. Gewürzt mit Oregano, Basilikum und Rosmarin. Abschließend noch mit mit Käse überbacken.

Pizzaschnecken

Pizzaschnecken. Fingerfood schmeckt warm und kalt. Pizzateig mit Tomatensauce bestreichen und mit Käse bestreuen, aufrollen und die Schnecken abschneiden. Im Bachofen ausbacken. Einfach und lecker.

Brotaufstrich

Veganer Brotaufstrich aus Basis roter Linsen. Als Gewürze neben Knoblauch und Zwiebeln als besondere Note Kümmel, Fenchel und frischer Salbei. Schnell gemacht und bei 500g Linsen ergibt das ein paar Marmeladengläser voll Creme.